创业聚光灯 Vol.5: 初创团队如何讲好品牌故事?

 创业聚光灯 Makeable Spotlight 

由专注于提供可持续创新创业服务的线上平台 Makeable 倾情推出,旨在聚焦创业者所关注的、正经历的、想探索的创业过程中的实际问题,以期为可持续发展领域的创业者和未来创业者提供创业指导和支持,在全国范围内激荡起可持续发展的脉动

 
对于可持续发展领域的创新创业者而言,无论是产品品类还是品牌本身都基本尚未在消费者、投资方、产业企业等相关方中建立起心智。根据R.I.S.E.可持续时尚实验室近期的调研报告显示:对可持续时尚认知度高且切身购买过可持续产品的消费者中有71%表示“当我接触一个新品牌的时候,我会去了解品牌的文化和故事”。可见,目标消费者们本身对品牌故事充满了期待。但讲好品牌故事并不容易,作为初创团队又该怎么做呢?
 
10月26日(周一)晚8-9点,两位嘉宾在线为你支招!


本 期 导 师

杜怡佳

Impact Hub Shanghai

可持续时尚业务总监

R.I.S.E. 可持续时尚实验室主理人

 

 
怡佳全面负责 Impact Hub Shanghai 的可持续时尚业务,通过发起“R.I.S.E.可持续时尚实验室”,与来自时尚行业的品牌方、生产者、零售生态等方面的创新行动者和推动者合作共创,帮助产业方在更好地推动自身可持续发展的同时,促进其与消费者更加良性的互动,让更多的人参与到时尚行业的可持续变革中,推动时尚行业更加理性(Rational)、包容(Inclusive)、智能(Smart)和生态友好(Eco-friendly)
怡佳在化妆品、时尚行业拥有丰富的可持续发展和品牌建设等方面管理经验。她致力于实现商业价值与社会价值的共创,与联合国等国内外机构达成多年可持续发展项目的深度合作,担任上海美国商会可持续发展委员会等业内工作。
 
在本期聚光灯中,她将从品牌策略及实操方法的角度,手把手指导创业者讲好品牌故事。
 

Karen Yang

Marketing Communications Manager

Asia Pacific, Fibers

Eastman Chemical (China) Co., Ltd.

 

Eastman 伊士曼成立于1920年,是一家全球性的特种材料公司。伊士曼始终致力于可持续发展,在全球范围为人们的生活提供更安全、更健康的解决方案。同时致力于通过保护环境、承担社会责任和推动经济增长来经营业务,为今天与未来创造价值。
 
在2021春夏上海时装周上,伊士曼也应邀展示了其 Naia 纤维素纤维(一种取材自木浆的可持续纤维)在全球服装成衣品牌的应用,以及最新研发的新型可持续面料。在未来的发展战略上,伊士曼也在尝试做更多的消费者沟通。在本期聚光灯中,Karen 将分享百年企业开创全新可持续材料品牌的实践经验,为创业者们“打个样”!



活动详情



主办方

战略合作方